Карта сайта | Контакты
 
 

МТ ТЕХНО Тольятти

Компания "ПРЕМЬЕРА-Бренд" является представительством Федеральной инжиниринговой сети МТ ТЕХНО.

Cайт МТ ТЕХНО  

ВАКАНСИИ

  

 Дополнительные материалы / Описание типового проекта СКС 

Описание типового проекта СКС

Этап 1:

  • 1. Осмотр объекта
  • 2. Анализ технического задания, подготовка коммерческого предложения
  • 3. Заключение договора, подготовка проектной и сметной документации

Этап 2:

  • 1. Поставка оборудования
  • 2. Монтаж СКС
  • 3. Подготовка к сдаче объекта
  • 4. Сдача объекта в эксплуатацию

Этап 1:

1. Осмотр объекта

Первым этапом нашей работы является осмотр объекта, во время которого ведутся переговоры с представителем Заказчика, способствующие выявлению ключевых задач и дополнительных требований, предъявляемых к структурированной кабельной системе. Данный осмотр производится в любое удобное для Клиента время.

2. Анализ технического задания, подготовка коммерческого предложения

После осмотра объекта и переговоров с Заказчиком, специалисты нашей компании проводят детальный анализ всех требований и пожеланий. По результатам анализа будет предложена оптимальная конфигурация СКС, реализующая все пожелания Заказчика. На этом этапе согласовываются детали, касающиеся:

  • Активного сетевого оборудования
  • Пассивного сетевого оборудования
  • Вариантов использования активного и пассивного сетевого оборудования
  • Схем расположения кабельных трасс и кабельных каналов
  • Схем расположения коммутационных узлов

Далее Заказчику предоставляется коммерческое предложение на выполнение работ по проектированию, поставке и монтажу структурированной кабельной системы.  

3. Заключение договора, подготовка проектной и сметной документации

На этой стадии происходит:

  • заключение договора на проектирование структурированной кабельной системы;
  • подготовка и согласование с Заказчиком рабочей документации по проекту, включающей пояснительную записку, планировочные решения, структурные схемы, спецификацию на оборудование и материалы, сметную документацию;
  • предоставление Заказчику рабочей документации по проекту, подписание акта выполненных работ по проектированию СКС;
  • заключение договора подряда на поставку и монтаж структурированной кабельной системы.

Этап 2:

1. Поставка оборудования

Поставка оборудования производится в течение оговоренного в договоре срока.

2. Монтаж СКС

а) Монтаж кабельных трасс и каналов

 

Надёжность кабельной системы обеспечивается правильной организацией кабельных трасс и кабельных каналов:

  • Кабель прокладывается в труднодоступных местах, в которых отсутствует возможность повреждения
  • Используются передовые в технологическом отношении компоненты структурированных кабельных систем, соответствующие выбранной категории, изготовленные в соответствии с международными стандартами
  • Строго соблюдаются соответствия длин совместной прокладки информационного и силового кабеля
  • Инсталляция кабельной системы производится только профессиональными сертифицированными специалистами
  • Обязательно проведение тестовых проверок перед сдачей системы в эксплуатацию

При наличии в помещениях подвесных потолков или в случае монтажа СКС в производственных цехах, кабельные трассы прокладываются с применением металлических лотков, либо с использованием подвесных, настенных или потолочных кронштейнов. Такое решение позволяет создавать кабельные трассы большой ёмкости, а также получить возможность без существенных материальных затрат проложить дополнительные информационные кабели для организации дополнительных портов СКС. Кабель в лотках размещается свободно и не испытывает механических нагрузок. Лотки позволяют компактно размещать кабельную проводку и защищают ее от случайных повреждений. Конструкции лотков представляют собой полые с защитным покрытием металлические каналы, рассчитанные на длительную эксплуатацию. Лотки обеспечивают наращиваемость структурированной кабельной системы и возможность её модификации в будущем. Конструкция лотка позволяет соединять старые лотки с новыми, делать ответвления от имеющегося лотка.  В случае если подвесных потолков нет и требуется эстетичный внешний вид, кабельная магистраль прокладывается в коробе, жёсткой или гофрированной пластиковой трубе.

 

 

Для проведения информационных и силовых кабелей внутри помещений, а также для установки розеток используются кабельные каналы. Кабельные каналы - это интегрированная система, которая обеспечивает раздельную укладку в коробе электропроводки и витой пары. Кабельные каналы устанавливаются как при прокладке новой СКС, так и при модернизации уже существующей, и рассчитаны на длительную эксплуатацию. В случае необходимости изменения местоположения сотрудников в офисном помещении, при наличии запаса кабеля, возможен перенос информационных и электрических розеток вдоль кабельного канала. Короба и аксессуары имеют стойкий белый цвет, что гармонично вписывает их в любой интерьер. В случае если белый цвет не приемлем, можно подобрать нужный цвет из имеющейся цветовой палитры производителя. Наличие многочисленных аксессуаров к кабельным каналам позволяет прокладывать трассы кабельных каналов любой сложности.

б) Установка информационных и электрических розеток

 

При построении СКС очень важным фактором является универсальность предлагаемого решения, возможность дальнейшей модернизации в соответствии с требованиями новых технологий информационных систем. Поэтому при построении структурированной кабельной системы применение модульных информационных розеток более оправданно в сравнении с розетками фиксированной конфигурации. В этом случае для перехода на новую технологию достаточно заменить вставные модули, что намного проще, чем менять конструкцию целиком.

  • Поставляются только компоненты СКС, соответствующие выбранной категории, выполненные в соответствии с международными стандартами
  • Строго соблюдаются соответствия для категории
  • Инсталляция всех компонентов производится только сертифицированными специалистами
  • Обязательно проведение тестовых проверок перед сдачей системы в эксплуатацию.

Одним из главных преимуществ внутренних модульных розеток – универсальность. Внутренние розетки обеспечивают удобное подключение рабочих станций и другого оборудования к структурированной кабельной системе. Их можно использовать как с телефонным, так и компьютерным оборудованием, а при необходимости - легко поменять назначение для любой розетки. Использование модульных розеток гарантирует достижение максимальных характеристик, возможных для компонентов Категории 5е.

  • Внутренние электрические розетки обеспечивают удобное подключение любого электрооборудования к электросети
  • Удобство проведения профилактических работ
  • Возможность постоянного контроля за состоянием кабельной проводки
  • Расположение электрических розеток внутри короба позволяет перемещать розетки по всей длине короба с минимальными затратами денег и времени.

в) Организация коммутационного центра

 

Одним из самых ответственных этапов в проекте по созданию СКС является организация коммутационного центра или серверной комнаты. Для серверной комнаты, в большинстве случаев, выделяют отдельное помещение и размещают в ней коммутационные и серверные шкафы, сетевое оборудование, серверы, офисную АТС и другое активное оборудование. Патч-панели обычно размещают в настенных или напольных коммутационных шкафах, реже в открытых стойках. Если кабельной системой соединены несколько зданий, то в каждом из них необходимо организовать свой коммутационный центр или серверную. Количество центров коммутации зависит от площади помещений и удаленности рабочих мест от серверной комнаты.

Активное сетевое и компьютерное оборудование размещают в серверном  напольном или настенном шкафу или в открытой стойке. При наличии большого количества оборудования возможна установка нескольких коммутационных и серверных шкафов, соединённых между собой в единую конструкцию. Коммутационные и серверные шкафы обеспечивают удобство монтажа СКС, позволяют эффективно использовать ограниченное пространство, осуществлять оперативное управление информационными системами, ограничивают доступ к размещённому в них оборудованию.

 

Коммутационные панели (патч-панели) обеспечивают коммутацию структурированной кабельной системы и подключение сетевого оборудования. Используемые в патч-панелях универсальные врезные контакты (IDC) обеспечивают максимальное качество соединения и могут разделываться как инструментом для контактов Krone, так и для контактов 110 типа.

3. Подготовка объекта к сдаче

По окончании всех монтажных работ нашими специалистами производится детальный осмотр объекта на предмет соответствия сделанных работ техническому заданию Заказчика. Все помещения освобождаются от инструмента и строительного мусора. Производится контрольный осмотр помещений: внешний вид помещений, расположение рабочих мест, расположение коммутационного оборудования. Затем производится комплексное тестирование структурированной кабельной системы.

4. Сдача объекта

Этот этап включает:

  • предоставление Заказчику всех материалов и документации по установленной структурированной кабельной системе;
  • проведение обучения персонала Заказчика работе с установленной СКС;
  • подписание акта  сдачи-приемки выполненных работ по унифицированной форме КС-2, справки о стоимости работ по унифицированной форме КС-3;
  • гарантийное сервисное обслуживание структурированной кабельной системы;

  

 

Рейтинг@Mail.ru

ООО “ПРЕМЬЕРА-Бренд”
445009, г. Тольятти, ул. Комсомольская, 84а, офис 422
Телефон: (8482) 78-55-70
Факс.: (8482) 69-45-66
схема проезда
карта сайта